jueves, 1 de septiembre de 2016
PONCHE DE HUEVO
Ingredientes (sin alcohol)
3 tazas de leche
4 yemas y 2 claras de huevo
Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
1 tira de cáscara de naranja
1 tira de cáscara de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
receta ponche de huevo
Preparación
1) En un cazo pon dos tazas de leche, la vainilla y las dos cáscaras de limón y naranja y cuece a fuego medio. Mientras, bate las yemas de huevo junto con la media taza de azúcar.
2) Vierte la leche caliente en los huevos batidos sin dejar de batir. Coloca de nuevo la mezcla en la olla y calienta a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.
3) Retira del fuego y echa la taza de leche que falta para detener la cocción. Pasa ahora la crema a un bol y deja enfriar a temperatura ambiente.
4) Mientras, pon a hervir un poco de agua y en un cazo al baño maría añade las claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar. Bate hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego.
5) Bate con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añade la crema a la preparación anterior.
6) Servir en copas con una pizca de nuez moscada y canela.
Ingredientes (con alcohol)
3 tazas de leche
4 yemas y 2 claras de huevo
Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
1 tira de cáscara de naranja
1 tira de cáscara de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
2/3 de taza de ron blanco
2 cucharadas de whisky
Preparación
Los pasos son exactamente los mismos que los indicados en la receta sin alcohol. Pero tras finalizar el paso 5 se añade el ron y el whisky.
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