jueves, 22 de septiembre de 2016

POCHAS CON COSTILLA DE CERDO


Ingredientes (4 personas):
1/2 kg. de alubias blancas (pochas)
6 costillas de cerdo (cortadas por la mitad)
250 gr. de guindillas verdes frescas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 tomate
7 dientes de ajo
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Elaboración:
Salpimienta las costillas y dóralas en una cazuela con un chorro de aceite. Retíralas a un plato y resérvalas.
Pela 2 ajos y la cebolleta. Lamina los ajos y pica la cebolleta en dados. Pica también el pimiento verde y pon todo a pochar en la cazuela donde has dorado la costilla. Cuando cojan un poco de color, pela el tomate, pícalo e incorpóralo. Deja que se poche todo bien. Sazona.
Agrega la costilla y las pochas. Cubre con agua y pon a punto de sal. Coloca la tapa y cocina todo a fuego suave durante 25-30 minutos. Si el caldo está ligero mueve la cazuela de vez en cuando.
Aplasta los otros 4 ajos y añádelos a una sartén con aceite caliente. Agrega las guindillas y fríelas. Sácalas a un plato y sálalas. Sirve las pochas y acompáñalas con los ajos y las guindillas.

Consejo:
Si os resulta difícil conseguir alubias pochas, no dudéis en utilizar alubias blancas. Eso sí, previamente remojadas en agua de víspera.

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