sábado, 17 de septiembre de 2016

ARROZ CON COSTRA DE ELCHE


Ingredientes (6 personas):
400 gr de arroz
150 gr de garbanzos
250 gr de carne de cocido
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
250 gr de pollo
250 gr de conejo
1 longaniza fresca
1 butifarra negra
1 butifarra blanca
1 cabeza de ajos
1 tomate
5 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
azafrán
pimienta
1 lima
perejil

Elaboración:

Trocea el puerro y la zanahoria (pelada). Corta la cebolla por la mitad y coloca todas las verduras en la olla rápida junto con la carne de cocido y los garbanzos. Sazona, coloca la tapa y deja cocer durante 20 minutos. Reserva los garbanzos y el caldo por separado.
Corta las butifarras y la longaniza en rodajas y friélas brevemente en una cazuela con un chorrito de aceite. Retíralas a un plato.
Trocea el pollo y el conejo (sin piel), salpimienta y ponlos a rehogar en la misma cazuela. Cuando la carne esté dorada, agrega la cabeza de ajos y unas hebras de azafrán. Corta el tomate por la mitad, ralla y añádelo. Rehoga un poco y añade los garbanzos reservados y el arroz. Rehoga y añade las butifarras y la longaniza. Vierte el caldo y deja cocer durante 12 minutos.
Bate los huevos con un poco de perejil y sal, échalos por encima e introduce la cazuela en el horno (previamente calentado) a 220ºC. Hornéalo durante 10 minutos aproximadamente hasta que cuaje y se dore el huevo. Sirve y adorna con unas hojas de perejil y con la lima.

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