viernes, 23 de septiembre de 2016
PASTEL DE CHAMPIÑONES
Ingredientes (4-6 personas):
600 gr de champiñones
6 chalotas
12 ajos frescos
200 gr de pan
4 huevos
25 gr de mantequilla
harina
1 cucharada de harina de maíz refinada
un chorrito de vino blanco
200 gr de nata líquida
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Pica las chalotas y los ajos frescos y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona. Limpia y pica los champiñones y añádelos. Rehógalos durante 10 minutos aproximadamente.
Coge 3 cucharadas de la mezcla (reserva el resto) y colócalas en un cazo. Agrega un chorrito de vino blanco y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Agrega un poco de agua y deja reducir durante 10 minutos. Tritura, cuela y liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua. Espolvoréala con perejil picado y resérvala.
Corta el pan en rebanadas finas, extiéndelas sobre la placa del horno y tuéstalas. Reserva.
Casca los huevos en un bol y bátelos con una pizca de sal. Añade la nata líquida y el resto de la mezcla de champiñones, ajos y chalotas. Mezcla. Unta el molde con un poco de mantequilla. Coloca una tira de papel de hornear, unta con más mantequilla y enharina el molde. Vierte la mezcla y cocina el pastel en el horno al baño María a
180º C durante 40 minutos (con el horno precalentado). Deja que se temple antes de desmoldarlo.
Sirve el pastel de champiñones, acompáñalo con la salsa y las tostadas de pan. Decora con una hoja de perejil.
Consejo: Si no tienes chalotas puedes hacer la receta con cebollas o cebolletas.
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