sábado, 17 de septiembre de 2016
BACALAO A VIANA DO CASTELO
Ingredientes (4 personas):
600 gr de bacalao
2 cebollas
4 dientes de ajo
600 gr de patatas (4 patatas de 150 g)
400 gr de col
1 trozo de pan de maíz (casero)
aceite de oliva virgen extra
aceitunas negras
sal
pimentón
perejil
Elaboración:
Corta las cebollas en aros y ponlas a confitar en una cazuela con abundante aceite y el pimentón. Pela 2 dientes de ajo, lamina y añádelos. Agrega los lomos de bacalao y confítalos durante 15 minutos.
Lava las patatas, córtalas en rodajas gruesas y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos. Escurre y sécalas un poco. Dóralas en el aceite resultante de confitar el bacalao.
Pela los otros 2 dientes de ajo y lamínalos. Ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Lava las hojas de col, pícalas en juliana fina y añádelas a la sartén. Sazona y saltéalas brevemente.
Corta 4 rebanadas finas de pan. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve el bacalao con la cebolla, las patatas, la col y el pan. Adorna cada plato con unas aceitunas y un poco de perejil picado.
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