INGREDIENTES:
500 g de surimi (palitos de cangrejo) en hebras
1 cebolleta fresca picada
2 chalotas picadas
1 cucharada de salsa de tomate
1 pizca de zumo de naranja
Cebollino picado
200 g de bonito en conserva, escurrido y desmigado
1 punta de mostaza de grano
1 pizca de salsa de soja
5 anchoas en salazón picadas
Salsa mahonesa fría
Sal y pimienta
Además,
Pan tostado tipo “pincho”
1 lata de mendreska de bonito en aceite
Cebollino cortado en bastones de 3 cm.
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:
Colocar el surimi en un bol, sumergido en otro con hielo pilé para que esté bien fresco al aliñarlo.
Meter la cebolleta + chalota en un colador y lavarlas en agua.
Escurrirlas en un trapo y apretar para eliminar el agua.
Añadir el resto de ingredientes poco a poco, dejando para el final la mahonesa, que ligará la mezcla correctamente.
Servir en copas de cristal tipo cóctel “viejuno”.
Acomodar algún pincho sobre pan tostado + mendreska escurrida + ensalada de cebollino aliñada con vinagre + aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario