viernes, 2 de noviembre de 2012

QUICHÉ DE BACON, CHAMPIÑONES Y QUESO



INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre fresco
200 gr. de bacon
200 gr. de queso rallado (emmental, cheddar, mozzarella,…) (hay unos paquetes de mezcla de quesos, que vienen muy bien para esto)
50 gr. de queso rallado para gratinar (se utiliza al final)
Una lata de Champiñones
200 ml. de nata de cocinar
3 huevos
Una cebolla grande o dos medianas (también se puede utilizar una lata de sofrito de cebolla)
Vino (oloroso de Jerez va genial), aceite y mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada.

ELABORACIÓN:

Se sofríe la cebolla a fuego lento con una cucharada de aceite, cuando la cebolla esté pochada, se añade el bacon cortado en trocitos, se marea hasta que se dore un poco, a continuación se añaden los champiñones y se sofríen durante 10 minutos, se añade un vasito pequeño de vino, y se deja al fuego hasta que reduzca el vino, se aparta y dejamos enfriar.

Mientras tanto untamos un molde apto para horno (los que se desmontan son los mejores) y extendemos la masa de hojaldre por todo el fondo y los laterales, se pincha con un tenedor el fondo y se reserva.

Precalentamos el horno a 220º C.

A continuación, echamos los huevos en un bol, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, batimos, añadimos la nata, el queso y a continuación la mezcla de cebolla, bacon y champiñón que teníamos apartada, se mezcla todo y se vierte sobre el hojaldre que tenemos en el molde, se echa el queso para gratinar por encima y metemos en el horno precalentado a 220º C, durante 20- 30 min. (dependerá del horno, estará listo cuando los bordes del hojaldre estén dorados y el queso gratinado).

Sacamos del horno, desmoldamos y servimos.

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