jueves, 29 de noviembre de 2012

GUISO DE CALABAZA


INGREDIENTES (4 personas):

600 gr. de calabaza
1 mazorca de maíz (cocida)
1 tomate
1 cebolla
1 puerro
1 carcasa de pollo
3 dientes de ajo
150 gr. de fideos gruesos
2 rebanadas de pan de molde
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
hojas de cilantro
hojas de menta
ramas de perejil

ELABORACIÓN:

Haz un caldo con las carcasas de pollo, el puerro y las ramas de perejil. Deja hervir durante 20 minutos. Sazona, cuela y reserva.

Pela y pica la cebolla y 2 dientes de ajo. Pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Pela el tomate, pícalo en daditos e incorpóralo. Agrega la mazorca de maíz cortada en cilindros de 2 centímetros. Pela la calabaza, córtala en dados grandes e incorpora junto con los fideos. Rehoga y vierte el caldo. Cuece todo durante 10 minutos.

Maja en el mortero las hojas de cilantro, las hojas de menta y el otro diente de ajo pelado. Échalo a la sopa en el último momento.

Corta las rebanadas de pan en daditos y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve la sopa y acompáñala con los costrones de pan. Si lo deseas, decora con una rama de perejil.

Consejo:

Por lo general, tanto si la calabaza es de invierno como de verano, se aconseja adquirir ejemplares firmes y con la piel intacta. Además, es preferible que conserven su rabo o pedúnculo. Esto evita que la calabaza pierda humedad.

Información nutricional de la receta: Calabaza, buena fuente de fibra y baja en calorías

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