martes, 8 de noviembre de 2016

ALCACHOFAS CON HUEVOS


Los ingredientes
1 bote de alcachofas en conserva
1 chalota
2 lonchas finas de tocino con veta
2 huevos
1 chorrete de vinagre PX
1 ramillete de perifollo
1 pizca de mantequilla
1 rebanada de pan tostado

La preparación

Partir las alcachofas en rodajas finas o en cuartos.
Saltearlas en una sartén + mantequilla + aceite.
Cortar en tiras finas la chalota y añadirla justo al final, al sacarlas del fuego.
Colocarlas en un plato, junto a una rebanada de pan tostado.
En la misma sartén + mantequilla, hacer los huevos a la plancha y colocarlos sobre las alcachofas.
Fuera del fuego, con la sartén aún caliente, pasar rápidamente las lonchas de tocino fresco y colocarlas sobre los huevos.
Añadir a la sartén una pizca de mantequilla + gotas de vinagre + perifollo cortado a tijera.
Derramar la grasa sobre los huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario