lunes, 7 de noviembre de 2016

POLLO RUSTIDO CON CIRUELAS


Ingredientes (4 personas):
1 pollo (troceado)
2 tomates
2 cebollas
5 dientes de ajo
25 gr de piñones
12 ciruelas pasas
1 vaso de vino blanco
100 ml de brandy
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
hojas de laurel
1 rama de canela
perejil

Elaboración:

Pela y pica las cebollas en juliana y los ajos en láminas. Ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego suave hasta que se dore. Ralla los tomates, agrega y cocínalos un poco. Sazona y reserva.
Retira las pieles del pollo. Salpimienta y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Retira y resérvalo.
Añade las ciruelas y los piñones a la sartén y rehógalos. Vierte el brandy y flambéalo. Vierte también el vino y añade todo a la cazuela.
Incorpora el pollo y un poco de agua. Introduce la rama de canela y el laurel y deja cocinar durante 30 minutos a fuego suave. Pon a punto de sal. Sirve el pollo rustido con ciruelas y decora con una hojita de perejil.

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