lunes, 7 de noviembre de 2016
ARROZ A LA CUBANA
Ingredientes (4 personas):
200 gr de arroz
4 huevos
600 gr de tomate
1 cebolleta
4 dientes de ajo
4 plátanos
1 pastilla de caldo de pollo
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Pela y lamina 2 dientes de ajo. Ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolleta finamente y añádela. Rehoga bien y añade los tomates picados. Añade una pizca de sal. Cocínalos durante unos 25 minutos. Pásalos por el pasa purés y reserva la salsa.
Pon medio litro de agua a calentar en una cazuela. Añade la pastilla de caldo de pollo y cuando se disuelva, añade el arroz. Cocínalo durante 18 minutos aproximadamente. Reserva.
Coloca los plátanos sobre una bandeja de horno. Ásalos a 180ºC durante 15 minutos. Deja que se templen y pélalos.
Pon aceite a calentar en una sartén pequeña. Pega un golpe a un par de ajos con piel y añádelos. Fríe los huevos de uno en uno. Sálalos.
Sirve el arroz con los huevos y con los ajos fritos. Salsea y acompaña con los plátanos. Espolvorea con perejil picado.
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