viernes, 30 de agosto de 2013

STRUDEL DE POLLO



INGREDIENTES (4 personas):

6 láminas de pasta filo
2 muslos de pollo
1 pimiento rojo
2 cebolletas
8 espárragos verdes
12 ajos frescos
1 diente de ajo
100 gr. de pepino
8 aceitunas negras (sin hueso)
2 yogures con bífidus
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
cilantro
perejil

ELABORACIÓN:

Pela el pimiento rojo y las cebolletas y córtalas en cuadrados grandes. Limpia los ajos frescos y córtalos en cilindros de 2 centímetros. Deshecha la parte inferior del tallo de los espárragos y córtalos en trozos de 2 centímetros. Pochas todas las hortalizas en el wok (o en una sartén) y sazónalas. Pásalas a un bol.

Deshuesa los muslos de pollo y corta la carne en dados, salpimiéntala y agrégala al bol. Pica el cilantro finamente y añádelo. Agrega también un yogur y mezcla bien. Pon a punto de sal.

Coloca 3 láminas de pasta filo sobre una superficie lisa (unas encima de otras). Unta con aceite la lámina de arriba. Extiende la mitad del relleno (sin llegar a los bordes). Coloca otras 3 láminas encima, unta con aceite y vuelve a extender el resto del relleno. Dobla los bordes más cortos hacia adentro y enrolla como si fuera un brazo de gitano. Colócalo sobre una bandeja apta para horno, pinta el strudel con aceite por arriba y hornea a 190ºC durante unos 30 minutos (con el horno precalentado).

Para la salsa, ralla el pepino (con piel), pica las aceitunas negras en cilindros y el ajo (pelado) finamente. Coloca todo en un bol, agrega el otro yogur, un chorrito de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Mezcla bien.

Sirve el strudel de pollo y acompáñalo con la salsa de pepino. Decora con una hoja de perejil.

CONSEJO:

Si la pasta filo se queda seca, humedécela con un poco de aceite o mantequilla fundida.

VIDEO: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201305/strudel-pollo-19965.html

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