viernes, 30 de agosto de 2013

FIDEUÁ DE VERDURAS Y PAVO



INGREDIENTES (4 personas):

400 gr. de pechuga de pavo
300 gr. de fideos gruesos
1 cebolleta
3 dientes de ajo
10 judías verdes
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 berenjena
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil

ELABORACIÓN:

Salpimienta el pavo, córtalo en dados de bocado y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una cazuela con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.

Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren, sácalos y resérvalos en un plato.

Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimiento zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños y póchalas a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.

Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 700 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce los dados de pavo para que se calienten. Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos. Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas.

CONSEJO:

Las carnes blancas aportan menos hierro que las rojas, pero también menos grasas, de manera que lo ideal es combinar ambas carnes para que estemos bien nutridos.

VIDEO: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201304/fideua-verduras-pavo-19591.html

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