lunes, 19 de diciembre de 2016
OLLA GITANA
Ingredientes (6 personas):
250 gr de garbanzos
2 patatas
250 gr de judías verdes
500 gr de calabaza
1 tomate
1 cebolla
1 pastilla para legumbres
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
hebras de azafrán
1 cucharada de hierbabuena seca picada
Elaboración:
De víspera, pon los garbanzos a remojo en un bol con agua. Pon agua a calentar en la olla, añade los garbanzos escurridos, coloca la tapa y cuécelos durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo abre la olla.
Pela las patatas, casca y añádelas. Pela, trocea la calabaza e incorpórala. Retira la punta y los hilos de las judías, trocea y añádelas. Coloca la tapa otra vez y cuece todo junto durante 5 minutos más a partir de que comience a salir el vapor.
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén. Pela la cebolla y el tomate, pica y agrégalos. Rehoga un poco e incorpora el pimentón, la hierbabuena y el azafrán. Añade las pastilla para legumbres desmenuzada y deja que todo se poche bien a fuego suave.
Añade todo a la olla y mezcla bien. Cocina el conjunto a fuego suave durante 5-10 minutos más. Pon a punto de sal y sirve.
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