viernes, 20 de enero de 2017

SOPA DE CEBOLLA CON QUESO GRATINADO


Ingredientes (4 personas):
6 cebollas
400 gr. de garbanzos
1/2 kg. de zancarrón
2 huesos de ternera
1 puerro
3 dientes de ajo
75 gr. de pan de sopa
100 gr. de queso emmental
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo en agua de víspera.
Para el caldo, cuece en la olla rápida los garbanzos escurridos, el puerro y 1 cebolla partida por la mitad, los dientes de ajo pelados, los huesos, el zancarrón, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo, retira la carne, los garbanzos y la verdura. Cuela el caldo. Reserva.
Pela y pica finamente las otras 5 cebollas y ponlas a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocínalas hasta que se poche bien. Pica el pan, añádelo y rehógalo brevemente. Vierte el caldo y cocina todo durante 10 minutos aproximadamente. Bate con una varilla hasta que el pan se deshaga.
Sirve la sopa de cebolla en 8 cuencos, espolvoréalos con el queso y gratínalos en el horno. Sirve y espolvorea las tazas con un poco de perejil picado.

Consejo:

La receta de hoy nos va a dar mucho de sí porque mañana vamos a aprovechar la carne para hacer unas croquetas y pasado los garbanzos para hacer unas hamburguesas. Rico, rico y barato, barato.

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