sábado, 10 de diciembre de 2016
PIZZA CON HUEVO Y PATATAS
Ingredientes
4 huevos
2 patatas
200 gr de queso
4 lonchas de jamón serrano
1 pimiento verde
1 cebolla
1 vaso de salsa de tomate
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Para la masa de pizza:
1/4 vaso de agua templada
1/4 vaso de leche
250 gr de harina
20 gr de levadura prensada
sal
Elaboración:
Para hacer la masa de la pizza, coloca la harina en un bol, añade la levadura desmenuzada, la leche, la sal y el agua a poquitos. Amasa la mezcla con las manos hasta dejarla a punto. Tápala con un paño y déjala reposar para que fermente durante una hora.
Espolvorea la masa con harina y con ayuda de un rodillo, estírala hasta conseguir una lámina muy fina. Pásala a una placa de horno y cúbrela con la salsa de tomate. Introduce en el horno a 180º C. durante 5 minutos.
Pica la cebolla y el pimiento en juliana fina y el jamón cortadito, dora en una sartén con aceite y sal. Escurre y reserva. Pela y corta las patatas en bastones y fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre y reserva. Por último, fríe los huevos. Escurre y reserva.
Retira la base de la pizza del horno y cubre todo el fondo con la salsa de tomate. Coloca encima la verdura con el jamón y las patatas fritas en cuatro montoncitos. Reparte los cuatro huevos fritos encima y espolvorea con queso rallado. Gratina en el horno durante otros 5 minutos. Sirve bien caliente.
Consejo
Al rellenar la base con los ingredientes no se deben poner demasiados: deben cubrir el disco pero dejar libre un aro para que la masa levante (lo llaman cornisa)
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