jueves, 16 de mayo de 2013

ENSALADA DE ARROZ Y GAMBAS



INGREDIENTES(4 personas):

250 gr. de arroz SOS especial ensaladas
24 gambas
8 setas
2 dientes de ajo
1 pera
1 tomate
12 nueces
agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

ELABORACIÓN:

Cuece el arroz durante unos 20 minutos en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Escurre y refréscalo. Reserva.

Pela las gambas y saltéalas en una sartén con aceite. Resérvalas en un plato. Añade las cabezas a la sartén y fríelas. Pásalas a un colador y sácales el jugo. Colócalo en un bol, añade un poco de aceite, vinagre y sal. Mezcla bien, espolvorea con perejil picado y reserva la vinagreta de marisco.

Pela las nueces y pícalas un poco. Reserva.

Pela el tomate y pícalo en dados. Reserva.

Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Pica las setas en tiras y saltéalas con el ajo en una sartén con aceite.

Pela la pera y pícala. Mezcla todos los ingredientes y aliña con la vinagreta de marisco. Decora con una hoja de perejil y sirve.

Consejo:

Las cáscaras y las cabezas de las gambas se pueden congelar para hacer un caldo, una salsa o una vinagreta. Le darán a tus platos un rico sabor a marisco.

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