lunes, 27 de mayo de 2013

ACELGAS CON SOFRITO


INGREDIENTES:

6-8 hojas de acelga
2 patatas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 tomate pelado
2 dientes de ajo
2-3 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de harina
agua
aceite de oliva
sal
perejil

ELABORACIÓN:

Para hacer el sofrito, pela y pica los dientes de ajo y la cebolleta y dora en una sartén con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y pocha las verduras. Sazona. Añade el tomate pelado y picado, y deja cocinar el tomate. Incorpora una cucharada de harina, mezcla y cocina un poco. Reserva.

Limpia las acelgas, retira los hilitos a las pencas y pica las hojas y las pencas. Pela las patatas y cáscalas. Coloca todo en una cazuela con agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos. Añade el sofrito y deja hervir el conjunto durante 2-3 minutos.

Corta las rebanadas de pan en triángulos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Unta las puntas de los triángulos en aceite y pásalas por perejil picado para decorar. Sirve las acelgas con el sofrito y acompaña con los panes fritos.

Consejo

Hay que rechazar las acelgas que presenten hojas blandas, ya que es señal de deterioro.

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