viernes, 26 de abril de 2013
ENSALADILLA
INGREDIENTES (4 personas):
24 gambas (peladas)
8 anchoas en aceite
2 patatas
4 huevos
8 espárragos verdes
100 gr. de guisantes (frescos)
2 zanahorias
3 pepinillos
10 aceitunas verdes
agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN:
Cuece las patatas (25-30 minutos) y 3 huevos (10 minutos) en una cazuela con agua y sal. Cuando se templen, pela y Pica todo en dados. Colócalos en un bol grande.
Retira la parte dura del tallo de los espárragos. Pon agua a hervir, añade los espárragos, las zanahorias peladas y los guisantes. Cuece todo durante 10 minutos y escúrrelos bien. Pica los espárragos (reserva las puntas para adornar) y las zanahorias en dados. Agrega al bol junto con los guisantes.
Pon agua a hervir en una cazuela, agrega las gambas, sazona y cuécelas durante 30 segundos. Escurre, pica y añádelas al bol. Pica también las aceitunas y los pepinillos y agrégalos al bol. Sazona la mezcla.
Para la mahonesa, coloca el otro huevo en el vaso batidor. Añade un chorrito de vinagre, una pizca de sal y un buen chorro de aceite.
Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso batidor y cuando empiece a emulsionar, sube y baja el brazo suavemente hasta que ligue bien. Añádela al bol y mezcla suavemente.
Sirve la ensaladilla y adórnala con las anchoas en aceite, un poco de mahonesa (si se desea), las puntas de los espárragos y una hoja de perejil (si se desea).
Consejo:
Para que te cunda la mahonesa y no tengas que hacer más de un huevo, puedes aligerarla añadiéndole un poco de agua.
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