INGREDIENTES:
600 g de carne picada de pollo
1 cebolleta pequeña picada
1 pizca de jengibre fresco picado
1 pizca de garam masala
1 pizca de curry en polvo
1 pizca de guindilla Zubia
1 cucharada de tomate concentrado
Además,
1 pepino pequeño fresco
2 yogures naturales
1 diente de ajo crudo picado
1 puñado de cilantro fresco
4 panes tipo naan o chapatis
4 huevos Gorrotxategi
1 puñado de germinados o brotes verdes
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En una sartén rehogar cebolleta + jengibre.
Sobre la tabla picar toscamente el cilantro.
Mientras, hacer la salsa rallando el pepino en un bol.
Lavarlo en agua en un colador y secarlo con un trapo, devolverlo al bol + yogur + ajo + mitad de cilantro + aceite de oliva.
Sobre la cebolleta pochada añadir la garam masala + curry + guindilla + tomate, rehogar unos segundos.
Añadir el sofrito sobre la carne cruda en un bol + resto cilantro, mezclar + salpimentar.
Formar las hamburguesas pasándolas por un poco de harina.
Ir dorando las hamburguesa en la sartén.
Abrir el pan en dos.
Colocar la hamburguesa sobre el pan abierto.
Pasar un papel en la sartén y hacer un huevo a la plancha, colocarlo sobre la hamburguesa.
Colocar encima los brotes aliñados con aceite + limón + salpimienta.
Mojar con la salsa de yogur.
Listo.
FUENTE (VIDEO): http://blog.daviddejorge.com/category/robin-food-tv/
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