miércoles, 29 de junio de 2016

HABITAS CON JAMÓN Y CALAMARES


Ingredientes (4 personas):
400 gr de habitas tiernas (peladas)
110 gr de jamón
150 gr de calamar (limpio)
1 cebolleta
3 dientes de ajo
50 ml de vino de Jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón
hojas de menta

Elaboración:

Pon agua a calentar en una cazuelita. Sazona e incorpora las habitas. Cuécelas durante 12-14 minutos. Escurre y resérvalas.
Pica los dientes de ajo y la cebolleta finamente y ponlos a pochar a fuego suave en una sartén grande con un chorrito de aceite.
Cuando la verdura esté rehogada, agrega el jamón cortado en daditos y rehógalo un poco. Añade las habas, vierte el vino y dale un hervor. Pica un poco de menta y espolvorea.
Limpia el calamar, córtalo en dados y sazónalo. Saltéalo en una sartén con aceite a fuego fuerte y añádelo a la cazuela de las habitas. Cocina el conjunto durante 3-4 minutos. Coloca el pimentón en el colador y espolvorea por encima. Sirve.

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