lunes, 30 de mayo de 2016

ERWTENSOEP (SOPA DE GUISANTES HOLANDESA)


Ingredientes:
1 salchicha ahumada
150 gramos de tocino ahumado
2 patatas
½ manojo de perejil picado
Pan de centeno o integral
400 gramos de guisantes secos
2 litros de agua
2 cebollas grandes picadas
2 puerros gruesos picados
1 manojo de hojas de apio picado
1 tubérculo de apio picado
2 manitas de cerdo
Pimienta
Tomillo
1 hoja de laurel
Sal

Preparación:

– Lavar bien los guisantes. Poner a hervir en una cacerola un litro y medio de agua y echar los guisantes. Remover hasta que hierva y retirarlos de la olla. Colocarlos en remojo
durante ochos horas por lo menos.
– Hervir los guisantes con el agua que se ha utilizado para el remojo y la cebolla picada. Luego añadir todas las verduras.
– Incorporar las manitos de cerdo, y agregar pimienta, tomillo, laurel y sal. Ahora si, echar el medio litro de agua restante. Cocinar los guisantes y las verduras a fuego bajito hasta que
notéis que estén a punto, serán aproximadamente 40 minutos.
– Una vez pasado el tiempo, agregar la salchicha ahumada, el tocino ahumado y las patatas troceadas. Dejar cocinar por 20 minutos.
– Retirar las manitas de cerdo, la salchicha, el tocino y remover la sopa hasta conseguir una crema homogénea. Podéis batir con batidora.
– Por último, colocar nuevamente las manitos de cerdo y la salchicha ahumada cortada en rodajas. Sazonar y añadir perejil picado.
– Servir la sopa con pan de centeno o integral y las rodajas finas de tocino ahumado.

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