miércoles, 18 de mayo de 2016

SOPA DE VERDURAS Y ARROZ


Ingredientes (6 personas):
4 hojas de acelga
1 cebolleta
1 zanahoria
1 patata
100 gr de arroz
75 gr de chorizo
75 gr de jamón serrano
2 huevos
2 tomates
2 alegrías riojanas
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración:
Pica la cebolleta, la zanahoria pelada y las acelgas (retira los hilitos a las pencas) en dados. Ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el jamón y el chorizo en dados e incorpóralos. Rehógalos brevemente.
Pela la patata, pícala en dados y añádelos. Agrega también el arroz. Cubre con abundante agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20 minutos.
Pela los tomates, córtalos en dados y cocínalos en una sartén con aceite. Cuando vayan ablandándose, agrega las alegrías riojanas picaditas y sazona. Mezcla bien y cocina el conjunto durante 5 minutos. Pásalo a un plato.
En el momento de servir, bate los huevos con perejil picado e incorpóralos a la sopa. Remueve bien y sirve. Acompáñala con la mezcla de tomate y alegrías. Adorna con unas hojas de perejil.

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