viernes, 27 de mayo de 2016

ARROZ A LA AMERICANA


Ingredientes:
- Para 2 personas:
180 g de arroz largo americano
90 g de carne de ternera picada
60 g de lomo de cerdo picado
100 g de jamón cocido
6 lonchas de queso
150 g de pimiento morrón rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 ml de caldo de carne
aceite de oliva
sal
pimienta negra
nuez moscada

Elaboración:

Corta la cebolla en juliana fina y ponla a pochar en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Agrega el pimiento cortado en tiras y los dientes de ajo picados. Sofríe todo durante un par de minutos e incorpora el arroz. Vierte el caldo y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina durante 16 minutos aproximadamente. Deja reposar.
Rehoga la carne de cerdo y de ternera en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta, remueve y cocina durante un par de minutos. Corta el jamón en tiras pequeñas, añádelas en el último momento y retira la sartén del fuego.
Coloca un cortapastas circular en un plato e introduce una porción de arroz. Aplasta un poco y coloca encima la carne y el jamón. Desmolda y cubre cada porción con tres lonchas de queso. Gratina en el horno y sirve.

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