miércoles, 24 de junio de 2015

ENSALADA DE PATATA, AGUACATE Y SALMÓN AHUMADO



Ingredientes (4p.):
3 patatas
150 g de salmón ahumado
1 aguacate
110 g de requesón
1 cebolleta
4 pepinillos
10 aceitunas negras
10 aceitunas verdes
1 yogur
aceite de oliva virgen extra
sal
eneldo
cebollino

Elaboración:
Lava las patatas y cuécelas durante 30 minutos en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Refresca, pela y córtalas en lonchas de 1 centímetro. Colócalas en una fuente amplia y sálalas. Corta el salmón en trozos de bocado y colócalos sobre las patatas. Retira la primera capa de la cebolleta y córtala en juliana fina. Espárcela sobre el salmón y las patatas. Desmenuza el requesón. Pela el aguacate y córtalo en medias lunas. Añade todo a la ensalada y sazona. Pon el yogur en un bol. Pica el eneldo y el cebollino y añádelos. Agrega las aceitunas cortadas en aritos y el pepinillo en daditos. Riega con un buen chorro de aceite de oliva y mezcla bien. Aliña la ensalada y sirve.

Consejo: Si os parece que el aliño queda muy espeso, podéis aligerarlo con un chorrito de zumo de limón o de agua.

Fuente: http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/ultimas-recetas/junio2015/ensalada-patata-aguacate-salmon-ahumado_2015061700061.html

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