sábado, 20 de junio de 2015
GARBANZOS CON BACALAO
Ingredientes (4 personas):
1 paquete de tajadas de bacalao desalado (375 gr)
200 g de garbanzos
2 patatas
2 huevos
75 g de fideos gruesos
1 cebolleta
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
1 hoja de laurel
perejil
Elaboración de la receta de Bacalao con garbanzos:
Pon agua a calentar en la olla. Cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos previamente remojados desde el día anterior. Sazona, agrega unas ramas de perejil y tápala. Cuécelos durante 15-20 minutos. Retíralos y reserva el agua de la cocción. Por otro lado cuece los huevos durante 10 minutos. Pela, pica y resérvalos. Saca los trozos de bacalao de su envase, colócalos en una cazuela, cúbrelos con agua y ponla a calentar. Cuando empiece a hervir, cuece las tajadas durante 1 minuto, apaga el fuego y sácalas. Suelta la carne de las tajadas en lascas, retirándole las espinas y la piel. Reserva. Pica finamente los ajos, la cebolleta y el pimiento verde. Cuando cojan un poco de color, pela el tomate, pícalo en dados y añádelos. Agrega también la hoja de laurel y el pimiento choricero cortado en rodajas. Rehoga todo bien y sazona. Pela las patatas, cáscalas e incorpóralas. Añade los garbanzos y el caldo resultante de cocerlos. Cocina durante 12 minutos. Añade los fideos y el bacalao, y cocina el conjunto durante 5 minutos más. Añade los huevos picaditos, espolvorea con perejil picado y sirve.
Consejo: Si os molesta la piel del pimiento choricero, podéis ponerlo a remojo en agua templada durante 20 minutos y después con una cucharilla sacarle la carne para agregarla al guiso.
Fuente: http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/ultimas-recetas/febrero-2015/bacalao-garbanzos_2015022600204.html
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