jueves, 25 de junio de 2015
CONEJO EN ESCABECHE CON BONIATO ASADO
Ingredientes (4 personas):
1 conejo
1 cebolla
2 zanahorias
6 dientes de ajo
2 boniatos
1 vaso de vino blanco dulce
1 vaso de vinagre de vino
2 vasos de aceite de oliva virgen extra
agua
sal
pimienta (en grano y en polvo)
perejil
1 rama de romero
2 hojas de laurel secas
Elaboración:
Coloca los boniatos en una fuente apta para el horno. Salpimienta y riega con un chorrito de aceite. Introdúcelos en el horno y asa a 180ºC, durante 40-45 minutos. Pela, corta en rodajas y sazona. Reserva.
Pon un chorrito de aceite en una cazuela, agrega unas hojitas de romero y deja que se infusione. Incorpora el conejo troceado, condimenta con sal y pimienta y añade la rama de romero. Deja que se dore.
Agrega los dientes de ajos enteros, las hojas de laurel y las zanahorias cortadas en cilindros. Riega con otro chorrito de aceite y rehoga todo bien. Añade la cebolla en juliana y unas bolas de pimienta. Cubre con el vino blanco, el vinagre y lo que te quede de aceite. Cuando empiece a hervir, tapa la cazuela y cocina el conjunto a fuego medio durante 45-50 minutos. Retira el laurel.
Sirve el conejo en escabeche en un plato, acompaña con el boniato y espolvorea con perejil picado.
Más info: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201205/conejo-escabeche-boniato-asado-15028.html#ixzz3e6MdVPPy
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