Ingredientes:
- chorizo de 125 gr.
- 4 patatas grandes,
- 1 cebolla,
- X dientes de ajo
- 2 pimientos verdes,
- 1 pimiento rojo asado (opcional),
- 1 guindilla picante (opcional),
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante,
- 2 hojas de laurel,
- aceite de oliva virgen extra,
- agua y sal.
Elaboración.
Pelamos y troceamos las patatas, picamos la cebolla y los pimientos verdes, pelamos y cortamos en tiras el pimiento asado y troceamos el chorizo en rodajas.
Ponemos una cazuela de barro (preferiblemente) al fuego con un chorreón de aceite, sofreímos la cebolla, los ajos enteros sin pelar, el pimiento verde, el chorizo y el laurel, añadimos la guindilla si la vamos a poner, a continuación agregamos el pimentón y cubrimos de agua.
En cuanto empiece a hervir añadimos las papas, dejamos 15 minutos, agregamos el pimiento asado y comemos bien calentito.
Sugerencias: Si el caldo está muy líquido estrujar alguna patata y los ajos después de quitarles la piel.
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