miércoles, 2 de abril de 2014
RANCHO CANARIO
INGREDIENTES (8 personas):
250 gr. de garbanzos
1 muslo de pollo
1/4 kg. de zancarrón de ternera
100 gr. de chorizo fresco
100 gr. de pasta del nº 4
2 patatas
1 cebolleta
1 tomate
5 dientes de ajo
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
unas hebras de azafrán
perejil
ELABORACIÓN:
Pon las carnes (pollo, ternera y chorizo) en la olla, cubre con agua, sazona y ponla a calentar. Cuando empiece a hervir, retira la espuma y añade los garbanzos (remojados de víspera). Tapa y cuece todo durante 30-35 minutos (a partir de que empiece a salir el vapor).
Pela y pica los ajos y la cebolleta y ponlos a pochar. Cuando cojan un poco de color, agrega el tomate (pelado y picado) y rehógalo un poco. Sazona. Añade el pimentón, el orégano y unas hebras de azafrán. Mezcla bien.
Retira las carnes de la olla, pícalas y resérvalas. Agrega las verduras a la olla y mezcla bien. Pela las patatas, trocéalas e incorpóralas a la olla junto con los fideos. Tapa y cuece todo durante 5-7 minutos aproximadamente. Abre la olla e introduce las carnes picadas, mezcla bien y espolvorea con perejil picado.
Sirve el rancho canario.
CONSEJO:
Durante la cocción de los fideos, la grasa de la sopa subirá a la superficie. Coge un cazo y aprovecha para eliminarla. ¡A vuestra salud!
Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/legumbres/201401/rancho-canario-23423.html#ixzz2xlwGuABL
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