sábado, 15 de junio de 2013
CARNE GUISADA CON PATATAS
INGREDIENTES (4-6 personas):
1 kg de zancarrón de ternera
4 patatas
2 tomates
2 zanahorias
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino manzanilla
2 vasos de caldo de carne
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil picado
3 hojas de laurel
1 ramita de romero
vinagreta
ELABORACIÓN:
Limpia el zancarrón, trocea y salpimienta. Pasa los trozos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Retira y reserva.
Pica las cebollas y los dientes de ajo y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Corta las zanahorias en cilindros y añádelas. Agrega las hojas de laurel y rehoga. Pela los tomates, córtalos en dados e incorpóralos. Sofríe el conjunto durante 10 minutos.
Pasa las verduras a una olla rápida e introduce la carne. Añade unas hojitas de romero y vierte el vino. Deja que se evapore el alcohol y cubre con el caldo. Salpimienta. Tapa y cocina el conjunto durante 20-25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Prueba el punto de sal.
Pela las patatas, cáscalas y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre el aceite e incorpóralas a la olla. Cocina durante 10 minutos más y deja reposar (lo ideal son 2 horas).
Sirve la carne guisada con las patatas en un plato, espolvorea con perejil picado y aliña con vinagreta.
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