lunes, 28 de agosto de 2017
PABELLÓN CRIOLLO
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 kg de carne de falda
1 taza de caldo de carne
1 Cebolla grande
1 Pimineto rojo (opcional)
2 dientes de ajo
3 Tomates pelados y cortados en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
4 Huevos (opcional)
Sal
Para la guarnición:
250 g de frijoles negros
2 Plátanos verdes grandes
200 g de arroz
Aceite de girasol o de maíz
PREPARACIÓN DE LA RECETA
- En primer lugar, cortamos la carne en trozos y añadimos el caldo hasta que la cubra.
- Cuando rompa a hervir, tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna (de 1 y media a 2 horas).
- Dejamos la carne enfriar en el caldo, la escurrimos, la desmigajamos con los dedos y la mezclamos con los tomates, la cebolla y el ajo. Ponemos a punto de sal.
- Calentamos el aceite en una sartén y freímos esta mezcla hasta que la cebolla esté hecha y toda la mezcla esté seca.
- Cocemos el arroz y lo ponemos a punto de sal.
- Colocamos la carne en una fuente grande con el arroz blanco en el centro y la carne encima de él. Lo acompañamos con huevos fritos encima de la carne.
- Rodeamos el arroz con frijoles negros cocidos y decoramos el borde de la fuente con plátano frito.
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