jueves, 20 de agosto de 2015
GARBANZOS GRATINADOS CON HORTALIZAS ASADAS
Ingredientes (2 personas):
200 g de garbanzos
2 lonchas de jamón serrano
1 puerro
1 cebolleta
2 zanahorias
2 tomates grandes
1-2 berenjenas
aceite de oliva
sal
orégano
tomillo
cúrcuma (azafran, curry, etc.)
Para la provenzal:
un puñadito de pan rallado
1 diente de ajo
perejil picado
Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo de víspera. En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla exprés con el agua del remojo. Añade el puerro, la cebolleta, las zanahorias, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapa y deja que se cocine durante 25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Corta la berenjena y el tomate en rodajas y ponlas en una bandeja de horno mojada con aceite de oliva. Condimenta con sal, orégano, tomillo y cúrcuma. Vierte un chorro de aceite por encima y hornea a 180ºC durante 30 minutos.
Para la provenzal, pica finamente el ajo y mézclalo con pan rallado y perejil picado.
Pica finamente el jamón serrano y sofríelo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Incorpora los garbanzos escurridos y saltea el conjunto.
Reparte el salteado de garbanzos en cazuelitas de barro. Mójalos con un poco de caldo y cubre con las rodajas de tomate y berenjena. Espolvorea con la provenzal y moja con aceite de oliva. Gratina en el horno durante 5 minutos aproximadamente. Sirve enseguida los garbanzos gratinados con hortalizas asadas.
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