jueves, 2 de julio de 2015
ALBÓNDIGAS EN SALSA
Ingredientes (4 personas)
1/2 kg de carne picada
1 huevo
50 g de miga de pan
1 diente de ajo
harina
100 ml de leche
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
- Para la salsa
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Pon en remojo la miga de pan en la leche.
Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal. Mezcla todo bien.
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.
Para hacer la salsa:
Pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina durante 20-25 minutos a fuego lento.
Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas.
Cocina las albóndigas con la salsa de verduras a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente y sirve, adornando con perejil.
Consejo: Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.
Más info: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201402/albondigas-salsa-23717.html#ixzz3elhY7nqP
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