viernes, 15 de marzo de 2013

TARTA DE CEBOLLA



INGREDIENTES:

6 cebollas medianas en tiras muy finas
6 chalotas medianas en tiras muy finas
200 g de tocineta curada en lardones muy finos
6 hojas de salvia
1 pizca de vinagre bueno de Montilla o similar
4 huevos Gorrotxategi
4 panes pita
Cebollino picado
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Horno 180ºc.
En una olla sofreír cebollas + chalotas + mantequilla + aceite + sal.
En una sartén ir derritiendo los lardones a fuego suave, la grasa que sueltan añadirla al sofrito de cebolla.
Partir los panes pita en dos haciendo bases redondas y meterlos en el horno para que tuesten (podemos hacer esto en la tostadora).
Mezclar sofrito de cebollas + lardones, pimentar.
Colocar la mezcla sobre las bases de pita, como si fueran tartas.
En una sartén antiadherente añadir mantequilla + hoja de salvia.
Cuando la salvia se empieza a tostar, colocarla sobre cada tarta y en la grasa romper el huevo + sal + pimienta, hacerlo a la plancha.
Escurrir el huevo sobre la tarta.
Añadir unas gotas de vinagre + cebollino sobre la tarta y el huevo.

VIDEO: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ezqy12YxSjQ

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