miércoles, 10 de febrero de 2016

MACARRONES CON ESPÁRRAGOS VERDES Y JAMÓN


Ingredientes (4 personas):
400 gr de macarrones
12 espárragos verdes
175 gr de jamón cocido
150 gr de queso gorgonzola y mascarpone
150 ml de nata
150 ml de salsa de tomate
hojas de albahaca
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir sazónala y agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete.
Retira la parte inferior de los espárragos, córtalos en trozos de 2 centímetros y cocínalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Corta el jamón en dados y añádelos. Saltéalos brevemente.
Para hacer la salsa, trocea el queso y ponlo en un cazo. Añade la nata y mezcla suavemente. Ponla a calentar y cuando se funda, agrega la salsa de tomate. Mezcla bien y agrega a la cazuela de los espárragos. Incorpora los macarrones y mezcla bien. Pica la albahaca y añade. Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario