martes, 18 de noviembre de 2014

HUMMUS



INGREDIENTES:

bote de garbanzos cocidos
4 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
cucharadita de comino molido
cucharadita de pimentón
cucharadita de perejil seco
2 cucharadas de aceite de oliva
chorro de zumo de limón
sal
pimienta negra
- Para servir:
aceite de oliva
pimentón
garbanzos cocidos
perejil fresco
bastones de apio
bastones de zanahoria

ELABORACIÓN

En un bol añadimos los ingredientes: garbanzos, tahini, ajo, comino, pimentón, perejil, aceite de oliva, perejil, sal y el zumo de limón. etc. A todo ello, incorporamos un poco de agua. Trituramos todos los ingredientes del bol.

Ya lo tendremos preparado y toca presentarlo. Podemos ponerlo en un plato en forma de “montaña” y posteriormente con una cuchara le hacemos un surco. Añadimos aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón e incluso podemos decorar con unos garbanzos.

Para acompañarlo podemos emplear unos crudités (apio, zanahoria) o unos triángulos de pan de pita.

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