jueves, 6 de diciembre de 2012

ARROZ TAILANDÉS



INGREDIENTES (4 personas):

200 gr. de arroz thai
400 gr. de pechuga de pollo
16 gambas
2 zanahorias
1 pimiento rojo
75 gr. de brotes de soja
agua
30 ml. de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
4 cucharadas de cacahuetes tostados
cebollino
perejil (para decorar)

ELABORACIÓN:

Enjuaga el arroz 2 ó 3 veces para quitarle el exceso de almidón. Cuécelo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 11-12 minutos a fuego medio. Escurre y resérvalo.

Pela las zanahorias y el pimiento. Corta las zanahorias en lonchas oblicuas y el pimiento en rombos. Pon un chorrito de aceite en el wok o en una sartén y saltea las zanahorias con los pimientos. Sazona. Resérvalos en un plato.

Corta la pechuga de pollo en tiras de bocado, salpimiéntalas y saltéalas brevemente en el wok o sartén. Añade las gambas y saltéalas. Incorpora los brotes de soja y cocina el conjunto durante un par de minutos. Salpimienta. Incorpora las verduras pochadas, el arroz y la salsa de soja. Mezcla y saltea todo conjuntamente.

Sirve el arroz tailandés. Pica los cacahuetes y el cebollino y espolvoréalos sobre el arroz. Decora con una hoja de perejil.

Consejo:

La carne de pollo se digiere fácil, y por lo tanto es adecuada para personas con digestiones lentas y pesadas.

Información nutricional de la receta: Arroz, un buen aliado en la dieta de los niños

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